苗から大事に育てたにがうりです

 


 
にがうりの味噌漬けが出来るまで

 
にがうりは苗から育て、形の良いものだけを選別。
 まずは塩漬けして日に干すのですが、この塩加減がなかなか難しい。

 その後味噌に漬け込み、水分がある程度抜けるまで漬けかえ
 熟成を待ちます。
 にがうりから出た塩分が味噌に溶け込み、比重が同じになったところで完成!
 作り手の心のこもった味噌漬けです。

 
お召し上がり方


 同じ漬物でも「味が良い」という方と「濃い」という方がいます。
 また、にがうりも好みの分かれる食材です。
 
 にがうりの味噌漬けは写真のように薄く切ることで、苦味が抑えられ  独特の風味をどなたにでも楽しめる商品となっております。

 お酒のおつまみや熱いご飯と一緒にお召し上がりください。
 一度食べたらクセになります!


 
猪のローストビーフ

自然に居る猪の肉を使い、丁寧に焼き上げた食べやすい、一品です。

**美味しい召し上がり方**

(パックのまま熱湯に約30秒つけてから開封していただくと
更に風味が増し美味しく頂けます。)



生産者

商品名

内容量
販売価格
内田百貨店 にがうりの味噌漬け
200g
700円
内田百貨店 猪のローストビーフ
50g
500円